Patio Riad Marrakech

Testimonials / Commentaires des clients locataires au Riad JMYA

Mai 2004

From: pierre belabre

To: Riad Jmya

Date: 24/05/2004 17:16

Subject: Après notre séjour

Madame, Monsieur,

Notre départ du Riad Jmya très tôt hier dimanche ne nous a pas permis de venir vous dire au revoir, malheureusement. Départ matinal bien inutile, puisque le vol a été retardé de plus de deux heures à la suite de l'incroyable accident au nouveau terminal de Roissy.

Je me fais cependant le porte parole de mes amis autant que de moi-même pour vous dire combien nous avons apprécié séjourner dans votre riad, si agréable et confortable, et que vraiment, je n'hésiterai pas une seconde à recommander à toute connaissance désirant aller à Marrakech. Vous avez là une magnifique maison.

A mon tour de vous souhaiter une bonne fin de séjour. Je suis loin d'exclure revenir vers vous pour un nouveau séjour dans la ville ocre, car il semble que ce soit bien probable en effet.

A bientôt sans doute, et merci encore pour votre accueil.

Pierre Bélâbre


Décembre 2004

From: Hubert

To: Riad Jmya

Date: 28/02/2005 17:48

Subject: Re: remerciements tardifs

Text:

Mieux vaut tard que jamais !

Je tenais à vous remercier de l'excellente collaboration qui nous aura permis de réussir pleinement le séjour de nos clients au Maroc.

L'accueil fut parfait, la disponibilité de chaque instant, et l'entente très cordiale avec Rachida; j'espère que ses commentaires à notre égard ont été également dans ce sens, et qu'elle ne gardera pas de séquelles de nos nombreuses demandes particulières.

En tant que gestionnaire du budget, j'ai également beaucoup apprécié la transparence des comptes qu'elle m'a remis en fin de séjour.

Je n'abandonne pas l'idée de proposer à nouveau un séjour au Maroc à d'autres clients, et ne manquerai pas alors de revenir vers vous.

Dans cette attente, veuillez accepter Madame et Monsieur , mes salutations distinguées.

Hubert Culot


Mars 2005

From: Lolita Scheibli To: 'Riad Jmya' Date: 04/05/2005 09:38 Subject: Remerciement

Bonjour Monsieur

Avec un peu de retard je vous envoie ce mail pour vousinformer de notre visite a Marrakech . On as passé une séjour trèsagréable chez vous et on était très bien servi . Votre Riad est trèsjoli et jespère quon va revenir encore une fois.

Beaucoup de salutations,

Lolita Scheibli


Avril 2005

De: Josiane Just To: jmya@scarlet.be Date: 17/06/2005 08:20 Sujet: Complète satisfaction

Je ne suis pas très fière de ne pas vous voir avoir encore fait part de toute la satisfaction du groupe quant au séjour que nous avons passé au riad Jmya entre le 24 avril et le 1er mai.

Nous n'avons eu tous qu'à nous féliciter de notre choix: un accueil de qualité, une cuisine excellente, un lieu magique, du personnel à l'écoute et répondant avec compétences à toutes nos demandes.

Etant donné le temps qui s'est écoulé depuis notre retour en France (largement plus d'un mois !) vous ne pourrez pas dire que je m'enflamme sous le coup de l'émotion.

Très sincèrement nous gardons précieusement vos coordonnées et souhaitons un long chemin à votre entreprise.

Cordialement

Josiane Just


Septembre 2005

Date: 29/09/2005 10:06 Sujet: QUE DU BONHEUR !!!

Salut Jacques,

Je ne peux m'empêcher de te faire partager le bonheur que Nathalie, les amis et moi avons connu durant ces 5 jours à Marrakeck, QUE DU BONHEUR

......et ceci en grande partie grâce à toi ....SINCEREMENT MERCI, de la part de Nathalie et moi:-)))

Tout a été impeccable, du début à la fin, un pays extraordinaire, le dépaysement assuré, un climat paradisiaque, un sublime riad et la cerise

sur le gâteau, un personnel remarquable à tout point de vue: gentillesse, bonne humeur, politesse, disponibilité, discrétion, fin cuisinier

Nous n'avons malheureusement pas eu le temps de signer le livre d'or, mais tu peux imprimer ceci et l'y intégrer si tu le souhaites....et même le traduire en marocain (je sais que tu deviens très bon) pour Rachida et

Samira qui sont vraiment EXTRAORDINAIRES ....elles sont en grande partie responsable aussi de la réussite de notre séjour !!!

Sincères amitiés .....CHOUCRAN BEZEF:-)

Olivier & Nathalie Hanin


Octobre 2005

Date: 29/10/2005 17:09 Sujet: Impressions à notre retour de Marrakech

Bonjour,

Nous tenons à vous féliciter pour la façon dont vous avez restauré et aménagé votre riad: il est tout simplement superbe et correspondait bien aux images que vous avez mises sur internet. Vous avez énormément de goût et le souci du détail.

Merci de la confiance que vous accordez à vos clients en laissant à leur disposition tous ces beaux objets.

P. KIRSCHNER


Décembre 2005

Date: 04/01/2006 13:32 Sujet: Réservation Riad Jmya 29/12/05

Bonjour

Je viens au nom du groupe vous présenter nos voeux pour 2006, et vous dire notre satisfaction pour ce qui concerne notre séjour à Marrakech et plus particulièrement le RIAD JMYA que vous nous avez loué.

Le cadre, la qualité des installations, le climat et surtout la gentillesse de Rachida et Ayat; tout à concouru à faire en sorte que nous passions un super séjour.

C'est avec plaisir que nous recommanderons à l'avenir votre riad à nos amis si l'occasion se présentait.

Recevez cher Monsieur nos salutations respectueuses.

Mr MIGEON Max


Juillet 2006

Date: 16/07/2006 11:01

Sujet: Riad for July 4th to 10th

Dear Jacques,
Myself and the group would like to offer our thanks and gratitude for such a lovely stay at Riad Jmya.
Two persons in the party were celebrating their birthdays and your Riad made this occasion very special. We were very happy with your beautiful Riad, and thoroughly enjoyed our time there relaxing in this very peaceful setting. It was like an oasis in the midst of the hustle and bustle of Marrakech. The rooms were all very lovely and beautifully decorated, your hard work converting the riad payed off! Rachida and the other staff were wonderful, and they managed to cope very well with our poor attempts at French! Breakfast was always a delight.
We definately wish to return, possibly towards the end of the year and will let you know when dates have been arranged.
Thanks again for a fantastic stay in amazing Marrakech!
Liisa


Novembre 2006

Date: 23/11/2006

Sujet: Thank You

Hello Jacques,
We had a wonderful holiday at your beautiful riad. I must admit that we were a little worried on the flight in case it all was a internet scam and nobody would be there to pick us up, so we were relieved when Ibrahim stood there with the sign with Riad JMYA.
We were amazed when we entered the house as it was even more beautiful than the pictures on your website. You have really designed it well. Every room was a delight. The adobe bathrooms were very soothing.
But most of all Rashida was a wonderful help who made us feel comfortable and helped us with any big or small problem we had. She was a real star! Also she had the help of a young man called Adil who was also very helpful. Rashida and Adil managed to help us and where so patient as we speak very little French and hardly any Arabic.
Rashida gave us advise on anything we requested and cooked wonderful breakfasts and meals, she rearranged flowers and candles each day and made our stay very special.
I really enjoyed staying in the medina were local people still live their lives. We were invited to see the children in the madressa in the mosque just outside the house and this was a delight for us. Marrakech was a magical and special city to us with beauty, excitement, style and atmosphere. We were really well met wherever we went and found people very helpful and friendly.
All in all we had a wonderful stay, using the hamam after a tripp to Setti Fatima (where Ibrahim took us) was another bonus.I will include some photographes in another email.
Thank you,
Tove D.


Janvier 2007

Date: 04/01/2007

Sujet: Séjour Marrakech

Cher Monsieur Toute chose ayant une fin nous sommes de retour chez nous en Suisse.
Notre choix se portant sur votre riad JMYA a été le bon et vos conseils avisés forts judicieux.
Le descriptif dans son entier était conforme aux possibilités offertes. Rachida la gouvernante a parfaitement rempli son rôle et sa collaboration active a largement contribué à notre bien être. Le hammam a été agréablement apprécié. Un autre point positif: le service de qualité de Saïd, le frère de Brahim, le transporteur recommandé par le riad.
En résumé nous avons beaucoup apprécié ce beau riad, pour preuve nous avons déjà transmis ses coordonnées à des personnes (femmes peintres) à la recherche d'une telle authenticité dans la Médina.
Si par la suite nous aurions quelques clichés de qualités à vous transmettre cela sera chose faite pour votre livre d'or que nous avons omis d'honorer par manque de temps.
Dans l’attente d’un prochain contact veuillez agréer, Cher Monsieur et Madame votre Epouse, nos amicales salutations
Gilbert D.


Août 2007

Date: 31/08/2007

Sujet: Marrakech

Hiya, I would like to say a very big thank you to for letting us all stay in the riad jmya. All of us had such a fab time that i cannot tell you in words, Rashida & Adeel were very good to us and the cooking and the whole of the stay was so very good, and having such a good holiday the whole family have decided that we will be coming again next year and will only stay in you riad. On our departure the kids and myself signed you guest book which is full of colours. Hope to stay with you again Thank you for such a lovely time We all love Marrakesh!!!

Mrs Rana

Give my love to Rashida.


Decembre 2007

Date: mardi 4 décembre 2007

Subject: Riad JMYA

Hi Jacques,

Apologies, I'd been meaning to email you since I returned late last week but have been inundated with work I have had to catch up on.
Let me just say that whatever I am able to put down on email does not even come close to experience I had at your riad. Firstly, the riad is absolutely amazing, the photos on the website certainly don't do it justice. On arrival, I was greeted by Rachida and Adil who were so welcoming and immediately made me feel at ease. Despite the language barrier, somehow we managed to communicate well and they catered to every need that I had for my party, it seems they were determined to ensure it would be a success! They went to the new town and got all the drinks and mixers we needed, Rachida cooked an amazing buffet dinner for the party, the musicians and belly dancer were fantastic! They also helped all of the other guests with their various requests throughout the weekend (e.g. guide through the souks which Rachida did personally).
Rachida, Adil and Radicha were the most amazing people I have ever met, you are really lucky to have them in your riad please don't ever let them go! Needless to say we gave them a huge tip, although no amount would make up for the kindness, generosity and openness they dislayed to me and my guests. They definitely were the biggest contributor to the success of my party.
Thank you so much for renting out your riad to me, I could not have asked for more. I will definitely be making a trip back to marrakech in the near future and your riad will be the only place I would even consider staying at. I would also like to thank you personally for all your help leading up to my stay, you were most helpful even though I know I was getting quite annoying towards the end there with all my silly questions!
Thanks again and I look forward getting in contact with you for my next trip.

Kind regards Cindy


Avril 2008

Date: mardi 15 avril 2008

Subject: riad Jmya 6>13/04/08

Cher MONSIEUR,
nous sommes ravis de notre séjour ;votre RIAD subtilement décoré et à l'agencement parfait a largement contribué au succés de cette semaine marocaine ,mais nous tenions tout particulièrement à remercier Madame Rachida qui a su si justement nous acceuillir à notre arrivée puis ensuite chaque matin et chaque soir dans des décors et des ambiances qui ont su nous toucher mais aussi avec ses talents de grande cuisinière et surtout par ses qualités personnelles ...mises à disposition de ses hotes ! Nous l'aurions bien ramenée en France mais nous avons pensé qu'elle manquerait au RIAD et sans doute à tout ceux qui la connaissent et à tout ceux qui auront comme nous la chance de la rencontrer un jour...
Bien cordialement ,La famille Sarny et leurs amis


Mai 2008

Date: jeudi 8 mai 2008

Subject: sejour au jmyA

CHER MONSIEUR.
TRES BON SEJOUR AU RIAD.VRAIMENT RIEN A REDIRE.. RACHIDA ADORABLE D ATTENTIONS ET DE GENTILLESSE NE SACHANT QUE FAIRE POUR NOUS ETRE AGREABLE. BREF INOUBLIAVLE SEJOUR ET UNE BONNE ADRESSE A RETENIR ET A CONSEILLER AUX AMIS... MERCI POUR TOUT. SINCERES SALUTATIONS.
J. POLLENNE


Juin 2008

Date: mercredi 2 juillet 2008

Subject: Merci

Je tiens à vous remercier pour l'excellente semaine que nous avons passé dans votre RIAD. D'une propreté parfaite, situation vraiment top et surtout un personnel vraiment très attentif aux personnes (de nôtre accueil à l'aéroport jusqu'au retour) . Vraiment Madame Monsieur, je n'oublierai jamais l'anniversaire de mes 50 ans. Que dire de plus.......encore Merci
M. O. BALI


Juin 2008

Date: samedi 21 juin 2008

Subject:Riad Jmya 15/16/17 June Un grand merçi

Dear Jacques,
I just wanted to write to thank you for so kindly allowing us to share the experience of staying at Ryad Jmya. We had a perfect 3 days and even though some of our group were sadly unable to attend, it remains a blissful memory.
Jeannie was particularly happy not to have to cook, and Rachida and Adel looked after us so very well and became true friends. Jeannie and my daughter Grania went off to the hammam with Rachida; we slept a lot; wandered the souks and the museums; shopped ­ inevitably.
The house itself is so beautiful and one can appreciate everywhere the careful thought that has gone into it¹s reincarnation. The tadelakt floors lovely to walk on, the bathrooms and bedrooms so cool and shady, the white walls and green paintwork of the patio so restful on the eye after all the dusty pink of Marrakech. It felt like a real refuge from the activity of the city.
I¹m pretty sure we shall be back soon if you will have us.
Once again, our sincere thanks for a wholly wonderful and relaxing experience.
Best wishes,
Sam and Jeannie


Août 2008

Date: vendredi 22 août 2008

Objet: merci

Bonjour,notre séjour à Marrakech s’est très bien passé. Le riad est un havre de paix au cœur de la médina ,nous avons apprécié le confort de ce lieu, surtout le jacuzzi qui nous a permis de mieux supporter la chaleur. Rachida et les autres membres du personnel assurent une présence discrète et nous ont régalés avec la cuisine marocaine . Brahim nous a fait découvrir son pays ( à Marrakech, il faut être un excellent chauffeur ! et il l’est ) Le riad JMYA mérite d’être connu et nous en gardons un excellent souvenir.
MERCI
De: Claudette Ch.


Avril 2009

Date: mercredi 15 avril 2009

Objet: Merci ...

Cher Monsieur

De retour de Marrakech, nous souhaitons vous remercier très chaleureusement d'avoir pu profiter de votre magnifique Riad Jmya ainsi que de la parfaite organisation et des attentions culinaires & bien plus ...de Rachida. Tout cela a contribué à la pleine réussite de notre première visite au Maroc ! Grand merci et meilleures salutations,
Philippe & Sabine + Evelyne et Lise


Janvier 2010

Date: mercredi 6 janvier 2010

Objet: séjour nouvel-an

Bonjour

Nous avons passé une superbe semaine à Marrakech, le riad est super, bien situé et Rachida est vraiment très gentille et très serviable. De la part de nous tous. Peut-être à bientôt. Et meilleurs voeux pour la nouvelle année.
Francis D.


Août 2010

Date: mardi 10 août 2010

Objet: Marrakech

Cher Monsieur

Je profite d"une connexion pour vous envoyer un message suite à notre séjour à Marrackech. Un séjour très agréable et dépaysant. Votre riad, petit havre de paix nous a enchanté, à la fois sobre et accueillant. Nous avons également apprècié la présence de Rachida, discrète, disponible qui nous a fait découvrir ses talents de cuisinière et initié aux coutumes. Les enfants ont apprècié la découverte du hamman, gommage et henné... Bref, une adresse que nous garderons précieusement à partager avec notre entourage

Merci encore
Florence R. pour le groupe du 29 juillet au 8 aout


Novembre 2010

Date: lundi 22 novembre 2010

Objet: retour de Marrakech

Bonjour,

Nous sommes rentrés de Marrakech avec un pincement au coeur. Notre séjour au Riad a été magnifique autant par l'accueil chaleureux de Adil et Rachida que par l'organisation faite pour notre soirée d'anniversaire (chanteurs locaux) vous pouvez être fière de votre riad car il a été reproduit à l'identique et de votre équipe sur place nous étions en dépaysement total
Adil nous a acueilli chez lui comme des amis et je pense qu'il ne le fait pas à tous le monde (connaisance de sa maman et de ses frères et du petit omar ils sont extra) encore un grand merci nous reviendrons avec des amis et nos enfants

cordialement
Mme Sandrine M.


Décembre 2011

Date: Mercredi 14 décembre 2011

Objet: Copie Guest book du riad

Tout à été parfait. Un riad superbe, chaleureux, accueillant et très bien placé. "On se sent chez soi tout de suite" tout en vivant un dépaysemant total.
Des vacances extraordinaires. Une ville magnifique qui surprend toujours et une Rachida toujours souriante, accueillante et en même temps très discrète et qui en plus nous a chouchouté dès le matin avec des petits déjeuners exceptionnels toujours très variés et des repas du soir du même niveau extraordinaire. Du fond du coeur, merci beaucoup Rachida pour tout ceci et nos échanges sur la vie des Marrakchis.
Nous gardons un souvenir exceptionnel de ce séjour inoubliable. Encore Merci.
Vero de Lille.


Avril 2012

Date: Mercredi 2 mai 2012

Objet: Séjour marrakech

Bonjour,

Notre séjour au riad a été parfait. Tout était OK, tant le logement que les services. Rachida s’est bien occupé de nous. Nous avons pu faire deux excursions et là aussi votre correspondant était OK. En un mot nous pouvons dire TRES BIEN. De plus le soleil était de la partie ce qui ne gâte rien. Nous transmettrons vos coordonnées à la famille et à des amis. Sincères salutations.

Christian G.


Novembre 2012

Date: Lundi 10 Décembre 2012

Objet: Marrakech

Bonsoir

Un mois après notre retour de Marrakech, nous tenions à vous faire part de l'excellent accueil de Rachida et son mari Adil au Riad Jmya. Le service qu'ils nous ont accordé a grandement contribué aux suprbes souvenirs que nous en gardons tout comme nos 3 enfants.
La beauté ainsi que la tenue du Riad sont parfaits.
Pourriez-vous leur transmettre nos remerciements svp ? Merci d'avance.

Sandrine et Fabrice D.


Mars 2013

Date: samedi 16 mars 2013

Objet: Remerciement

Monsieur

Je tenais à vous remercier pour cette parfaite organisation malgré le petit aléa du retour en partie dû à nous (merci pour votre intervention), un de nos fils s’était égaré dans les souks au moment du départ ce qui a retardé tout le monde de ½ h.
Nous ferons une publicité pour votre Ryad, en espérant qu’elle portera ses fruits !
En vous remerciant encore pour cet agréable séjour

Bruno D.


Novembre 2013

Date: 3 décembre 2013

Objet: Retour du Maroc

Cher Monsieur

Nous avons fait un très beau voyage riche en émotions et qui va nous laisser des souvenirs pour longtemps.  En particulier,  nous avons apprécié loger dans votre riad. C'est un havre de paix,  une vraie maison où tout est beau sans être clinquant. Rachida s'est très bien occupée de nous.  Nous imaginons pouvoir revenir en famille ou avec des amis. Inch Allah !
Cordialement

Nicole B.


Mars 2014

Date: vendredi 21 mars 2014

Objet: RESERVATION DE VOTRE RIAD DU 7 AU 14 MARS 2014

Bonjour Monsieur

Je reviens vers vous après notre voyage à MARRAKECH et notre séjour dans votre riad.
Nous avons passé un excellent séjour et votre riad était parfaitement adapté à notre groupe ; aussi je souhaitais vous remercier d'avoir accepté d'être 15 personnes et d'ajouter les lits supplémentaires pour nos ados. Votre choix de mettre les enfants dans la DOURIA était parfait ce qui a permis à nos enfants d'avoir le "coin à eux".
L'accueil  de Rachida et sa sympathie ont aussi contribué à notre bon séjour.
Votre riad est magnifique et serein et sa configuration est bien pensée surtout pour un groupe car il permet à chacun d'avoir son intimité.
Je me permettrai de le recommander.
En vous remerciant beaucoup.
Cordialement.

Mme Edith C. (j'écris ceci au nom du groupe).


Avril 2014

Date: samedi 26 avril 2014

Objet: retour marrakech

Bonjour Monsieur wallef

de retour de marrakech je tiens a vous faire part a chaud de nos impressions sur la location de la douiria pour notre famille. Malheureusement je ne vais pas etre très original en vous disant que cela a été parfait pour nous.c'est tres joli sans etre trop surchargé.un avantage avec des enfants!! De plus j'aimerais que vous remerciez rachida et adil pour leur accueil,leur presence discrete leurs sourires sinceres leur gentillesse pour nos enfants .. Un petit conseil pour vos futurs clients.Rien ne sert d'aller chercher ailleurs.la cuisine de rachida est de loin ce que nous avons mangé de meilleur durant notre sejour.c'etait tout simplement excellent.........
Encore merci
Cordialement
jf jourdain


Mars 2015

Date: mercredi 4 mars 2015

Objet: remerciements

Bonjour

je vous adresse tous mes remerciements pour notre sejour dans votre superbe riad, nous avons passé un super et délicieux séjour durant cette semaine
bien cordialement
m. szuszkin


Décembre 2015

Date: lundi 25 janvier 2016

Objet: Remercier

Cher monsieur

,j'ai beaucoup tardé à vous donner mes impressions de notre séjour chez vous car je suis âgée et très fragile .Tous nous avons été plus qu'heureux de la semaine passée à Marrakech.
Mes petits enfants se sont beaucoup amusés et ont appréciés le Ryad,heureusement que nous étions seuls car, ils sont terriblement agités et bruyants. Dans le tas il y en a deux qui sont fous de feux de cheminée ,ils s'en sont donné à cœur joie car le soir il ne faisait pas très chaud,mais pour un mois de Décembre c'était super Personnellement j'ai beaucoup aimé la décoration du Ryad et son confort ,je ne suis pas étonnée car je crois que vous êtes belge et nous savons que vos maisons et appartements sont très organisés et confortables et surtout jamais tape à l'œil. Quand j'ai lu votre livre d'Or je me demandais ce que nous allions pouvoir vous dire puisque tout était dit et de la meilleure façon sur le Ryad et la manière dont Rachida et Adil s'occupaient de nous tous,car nous avons été traités comme des rois .Ils sont tous les deux épatants et les repas ............"trop bons"comme disent les jeunes. Je ne sais pas si je pourrais un jour retourner au Ryad car j'ai toujours peur d'être un poids pour les miens ,mais eux ,c'est sûr ,vous ferez leur connaissance.ils rêvent de votre Ryad. Je vous redis un grand Bravo pour le beau Ryad qui nous a accueillis et je vous charge de faire toutes nos amitiés à Rachida et Adil
Un fuerte abrazo de. Chantal de R.


And Others on Tripadvisor